RSS
Форма входа
Меню сайта
Мы играем
center
Наша кнопка


код кнопки

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » «Росток» не попадет в армию
10:20
«Росток» не попадет в армию

«Росток» не попадет в армию

«Росток» не попадет в армию


Согласно принятой Госпрограмме вооружения, до 2020 года военное ведомство России не собирается приобретать новейший «Росток». Хотя серийно выпускать БТР-90 можно уже в этом году.

Здесь кроется еще один неприятный момент - бронетранспортер не приобретут и зарубежные военные, кто же возьмет военную технику, если от нее отказались собственные вооруженные силы.

Это решение можно связать с очередной сменой руководителей в военном ведомстве, которые отвечают за приобретение для армии военной техники и приняли решение не заказывать БТР-90 для Воинских подразделений России.

Также это связано с указаниями Министерства финансов о сокращении расходов и оптимизации военного бюджета ближайших двух лет на 100 миллиардов рублей, не затрагивая выполнение программы вооружения до 2020 года. Данная оптимизация в первую очередь необходима для выполнения социальной программы для военнослужащих. Как известно, в начале 2012 года возрастет «заработная плата» военных – лейтенант после выпуска из училища должен будет обеспечиваться 50 000 рублей вместо сегодняшних 15 000 рублей, а добавить сюда разные льготы и доплаты - выходит под 90 000 рублей.

«Росток» не попадет в армию


Министр Обороны отмечает, что сначала под реализацию программы вооружения было выделено почти 29 триллионов рублей, а на данный час имеем цифру 20 триллионов. Задача - приобретение техники - осталась очень актуальной, но теперь ищутся пути снижения стоимости военной техники. «Лучше закупать новейшие разработки с нуля, чем просто новое вооружение», - отмечает А.Сердюков.

Вот, к примеру, танк Т-90, конструкторы говорят, что для разработки танка использовано 2/3 заделов от предыдущих версий, и возникает вопрос, зачем России такой танк, если модернизировать проекты Т-80 и Т-72, которых в армии более 10 000 единиц, то почти дотянемся до уровня Т-90. Зачем же тратить средства на такие же в принципе танки, хоть и новые, стоимость которых сегодня составляет порядка 120 миллионов рублей. Легче потратить за год один миллиард на модернизацию имеющихся танков, чем приобрести несколько новых. Со слов венных специалистов, танк «Т-90» это просто модификация танка «Т-72», хоть и 17-я по счету, и не вписывается в рамки современных требований.

«Калашников» как автомат хорош для больших, необученных армий, а при стремлении России к профессионализации армии автомат затребован в таком виде не будет.

БТР-90 такая же модификация, как и Т-90, имеет небольшие отличия от предшественника БТР-80, а их в Российской армии более 15 000 единиц. Живым примером данной политики является обеспечение двух бригад мотострелков модифицированной боевой техникой, 134 единицами БТР-80, улучшенных до БРТ-82А. В Нижнем Тагиле на оборонном заводе недавно продемонстрировали данную модификацию, внешне БТРы различаются только заглушкой на месте установки первой бойницы справа.

«Росток» не попадет в армию


Еще одним поводом к отсутствию интереса военных к БТР-90 стала, по их мнению, серьезная недоработка – установка в задней части машины двигательного отсека, теперь десант размещается в центре, и выброска происходит через неудобные люки по бокам машины. С точки зрения уязвимости и безопасности десанта это, конечно, огромный минус.

«Росток» не попадет в армию


История БТР-90

Проектные работы начали проводить в начале 90 годов прошлого века. Разработка велась опытными конструкторами ОАО «ГАЗ». Прототип увидел свет в 1994 году на машиностроительном заводе Арзамаса, принадлежащего компании «ВПК». Корпус собрали из листов брони большой толщины, что вместе с расчетными углами наклонов увеличило защищенность от пуль крупного калибра и разлета осколков гранат, снарядов и бомб.

Прототип получился машиной проекта «8х8» с функцией пересечения водных преград. Внутри оборудовали системой автоматического пожаротушения и общей защиты от ОМП, внутри также присутствует система «Трона-1» для ориентирования на местности.

Вооружение БТР-90 получил также улучшенное: автоматическую пушку калибра 30 мм «2А42», боезапас 500 выстрелов, пулемет калибром 7.62 мм, боезапас 2000 выстрелов. Имеется гранатомет калибром 30 мм «АГС-17», боезапас 400 гранат, расположенный на башне.

Укомплектован БТР-90 и 4-мя ракетами с проводным наведением – комплекс «Конкурс».

Комплекс позволяет вести бой с танками противника на дальности до 4 километров, а автоматическая пушка защищает от атак с воздуха на расстоянии до 2 километров.

Подвергся улучшению и двигательный отсек – мощность равномерно распределена на два потока по левому и правому боку. Гидрообьемная система передачи способна производить разность скорости по бокам машины. Это дает машине произвести «танковый» поворот на 4-х передних колесах.
Судьба БТР-90 до конца не известна. Но, по заявлениям руководства «ВПК», все разработки и конструкторские наработки от БТР-90 постепенно перейдут на новейший боевой проект, который станет основной боевой единицей сухопутных подразделений. Подробности «ВПК» не сообщает, но судя по всему, речь идет о бронетранспортере проекта «Бумеранг».
Автор Джерелейко Роман
Категория: Общие новости | Просмотров: 986 | Добавил: DOMOVOY
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
SOFT
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
RAID CALL
МЫ ОБЩАЕМСЯ В ПРОГРАММЕ (RAID CALL) ID: 10558723
Радио на сайте
DOMOVOY © 2025